사과의 효능과 장점에 대해서 알아보자

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2020. 7. 22. 13:41 IT인터넷

 

사과는 4000 년 전부터 사람에게 알려졌습니다. 사과에 대한 영어자체는 고대 문자와 연관되어 aeppel입니다. 그렇기 때문에 지금은 apple이라는 문자를 사용하고 있습니다 서기 1 세기에 로마 국가는 약 6 종의 사과를 등록했습니다.

 

사과는 유로가 도착한 이후 아르헨티나와 미국을 포함한 수천 년 동안 아시아와 유럽의 중요한 음식되었습니다. 사과는 17 세기에 식민지 주민들과 함께 북미에서 가져왔습니다

 

사과 나무는 수백 년 동안 살 수 있습니다. 사과는 유럽과 아시아에서 자라는 과일입니다. 오늘 온대 기후에서 전세계에 퍼져 자랐습니다. 미국은 세계에서 약 3 분의 1의 식물을 생성합니다. 현재 전 세계적으로 7,000 개 이상의 품종이 있습니다.

 

사과의 영양소 함량

  • 프로 비타민 A
  • 비타민 C 2mg
  • 비타민 B1 0:03 mg
  • 비타민 B2 0:01 mg
  • 니아신 0.3 mg
  • 칼륨 83 mg
  • 나트륨
  • 철 0.2 mg
  • 칼슘 7 mg
  • 인 9 mg
  • 에피카테킨, 카테킨
  • 플로리 진, 케르세틴
  • 엘레그 산, 카페 인산
  • 콜로 제닉 산
  • 펙틴
  • 섬유

 

 

 

 

사과의 장점과 효능 

 

▣ 암예방

 

사과는 암의 위험을 줄일 수 있습니다 사과에 함유 된 페놀 (산화 방지제 특성)은 결장암, 전립선 암 및 폐암과 같은 암을 예방할 수 있습니다. 사과의 페놀 화합물은 케르세틴, 에피 카틴 및 프로시아니딘입니다

 

사과에 포함 된 페놀 (항산화 작용)은 대장 암, 전립선 암, 폐암 등 암을 예방합니다. 사과의 페놀 화합물은 암을 예방하고 전이하는 효능이 있습니다 따라서 사과는 매일 먹는 것이 좋습니다.

심장 질환과 고혈압을 방지

 
사과는 체내의 과도한 콜레스테롤을 방지 할 수 있기 때문에 사과를 매일 섭취하는 것이 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 1 일 2 개의 사과를 정기적으로 먹으면 콜레스테롤 수치를 약 15 % 빠르게 낮출 수 있습니다. 그렇기 때문에 사과는 심장 건강에 매우 좋은 음식입니다 

 사과는 체중을 줄일 수 있습니다


사과를 먹으면 공복감이 억제되어 사과는 배 부르게되지만, 비만의 원인이되는 지방은 포함되어 있지 않습니다. 사과는 하루 식사에 필수적인 과일입니다 

당뇨병을 방지 


사과는 당뇨병의 예방에 매우 도움이됩니다 사과를 4 개의 구역으로 나누어 3-4 잔의 물을 끓여야합니다. 몇 분 끓여서 매일 아침과 오후에 1 일 2 회 복용하면 효과적입니다

 


 치매 예방
쥐를 대상으로 실험 결과 사과 주스의 섭취가 뇌의 노화를 방지 할 수 있음을 보여주었습니다. 연구의 쥐 인지 능력면에서 더 좋은 테스트 결과를 보여주었습니다.

 콜레스테롤을 조절 
비만인 사람이나 사과 LDL 콜레스테롤 수치가 높았던 사람 사과에 들어있는 수용성 섬유는 장내의 지방과 결합하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용이 있습니다.

 간 해독
해독은 간에서 독소를 제거 과정 중 하나입니다 음료 또는 음식이면 현대사회에서 독성물질을 재료에서 부터 분리될수가 없습니다 간 기능은 이러한 독소를 몸에서 배출시키는 작용을 합니다 이 항산화 물질의 함량은 체내의 다양한 물질과 독소의 간을 해독하는 데 도움이됩니다.

 


 두피와 머리카락을 보호하고 건강을 유지
머리카락의 건강 문제에 직면하는 경우, 탈모, 모발 건조, 비듬, 백발 등의 머리 문제를 극복하기위한 치료제로 사과가 효과적입니다 사과의 헤어 케어뿐만 아니라, 머리 혈액순환을 증진시켜 모발을 좀더 튼튼하고 윤기있게 바꿔주는 효능도 있습니다 


 치질

 
치질은 항문의 정맥이 부어 있지만, 사망률에는 영향이없고, 혈관 관련 질환은 매우 고통을 스럽습니다 치질은 일반적으로 골반과 직장의 영역에 과도한 압력에 의해 발생합니다. 사과는 화장실에 갈 때 긴장을 줄여주는 역할을 하며 또한 치질 완화에 도움이됩니다.


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