폴리페놀의 대해서 알아보자

Posted by ☎★
2020. 7. 22. 16:04 IT인터넷

폴리페놀은 모든 유형의 청과에서 발견된다고 합니다 이러한 폴리페놀은 건강에 긍정적인 영향을 미치며 예를 들면 이러한 물질의 일부는 암 뿐만아니라 심혈관 질환의 위험을 감소시키는 역할을 하기 때문에 좋은 효과를 가지고있다고 알려져있습니다 하지만 이러한 사실들은 믿을 만한 정보인가 생각할 필요가 있습니다 

전문가들의 의견을 종합해보면 플라보노이드 페놀 안토시아닌을 포함한 많은 식물에서 화학물질을 폴리페놀로 언급하고 있습니다 폴리페놀은 식물에서 자연적으로 발생하여 특정 기능을 한다고 알려져 있습니다 대부분은 태양이나 포식자로 부터 식물을 보호하는 작용을 한다고 합니다 

 

폴리페놀의 기능 중에는 야채에 전형적인 맛과 색을 제공한다고 합니다 

 

폴리페놀의 좋은 효능 중에는 종양의 발달에 대응할 수 있는 특성을 가지고 있다고 합니다 이러한 정보는 연방의 영양센터 bzfe에서 따온 정보입니다 bzfe 실험 정보에 따르면 폴리페놀의 더 좋은 효능에는 황산화 효과는 물론 면역체게의 영향을 준다고 알려져 있습니다 

 

이것들은 폴리페놀은 세포를 자유라디칼로부터 보호하는 작용을 하고 심장이 약하신 분들의 심장마비 위험을 감소시키는 효능도 있습니다 과학잡지를 살려포면 레드와인뿐만 아니라 초콜릿 및 녹차에 들어있는 폴리페놀또한 저혈압에 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다 

폴리페놀은 다양한 효능으로 인해 사람들에게 사랑받고 있으며 언뜻보기에도 폴리페놀은 놀라운 일들을 해내는것을 알 수가 있습니다 폴리페놀은 암을 예방하는 작용을 한다고 합니다 이러한 이유는 연구결과를 통해서 알 수가 있는데 테스트 튜브 및 심헐실 조건에서 수행됬다고 합니다 

 

이연구 결과는 돌물실험을 한 결과 폴리페놀은 사람에게 정확인 어떤 작용을 하는 추측할수가 없다고 합니다 신체 ㅔ폴리페놀이 변화를 한다고 많은 과학자들이 지적을 하고 있습니다 이러한 폴리페놀의 물질은 신체에 분해가 되면 시험관과 같은 농도로 존재하지 않습니다 

 

식품에 들어있는 폴리페놀은 건간증진 효과를 명확하게 할 수가 없기 때문에 다양한 나라에서 지금까지도 식품 광고를 허용하지 않고 있습니다 하지만 예외사항이 있는데 올리뷰는 산화사트레스로부터 혈액지질을 보호하는데 도움이 된다는 사실이 입증되 허용되고 있습니다 

폴리페놀의 함량을 결정하는 것은 다양한 환경과 재비및 성숙도에 크게 좌우하고 있습니다 많은 량의 자외선에 노출될 경우 과일은 많은 량의 폴리페놀 함량을 얻게 됩니다 그렇기 때문에 사이다 사과는 근냥 사과 보다 10배 높은폴리페놀 함량을 가지고 있습니다 

 

폴리페놀은 주로 사과로 따지면 씨앗과 겉면에 발견하게 됩니다 그렇기 때문에 모든과일은 유기농으로된 과일을 선호하는 것이 가장 좋습니다 

 

가공식품에 들어있는 폴리페놀이 성분은 일반 과일에 들어있는 성분과 큰 차이가 있습니다 주스나 다양한 가공식품에 들어있는 폴리페놀 성분은 사과주스와 일반사과와 함량이 다르다는 결론이 났습니다 가열한다고 해서 항산화 효과가 사라지는 것이 아니다라는 의견또한 덧붙였습니다 

 

 

 

 

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